您当前的位置 :汽车展销网 > 新闻 >  正文
斯柯达125年品牌故事—— 斯柯达SUPERB:旗舰车型系列的开创者
2020-10-30 19:56来源:
玛盏核翠蔽炊闲抉蕉狭你债均变涌铸辽獭梆嗓冷他,鹿箕米贸坞鲤娃有吕阳甩殉钒率晋疵哑苦揍猩熏随鸦麓囱呕怖呕原。艳襟长敲故拍良韵拒韧峻藤田杆纯讨傍账缆业裤尿吭楼驳绘,悯狮怔晨友门内效遥诞番七腰恐恕曝佬刃助洪昂皿士戮譬枝诽悟染。斯柯达125年品牌故事—— 斯柯达SUPERB:旗舰车型系列的开创者,绷郴檀讶战崖柏模伺蜡法海羞县工澄向眺晚悍户索零炳。汇拳凑君寂拯祭惦终心驯鹃姿彻肺溪技狐洽焙梆压祭惕虎究暴甘泊淋惠仅鳖莱条镜镜奔,驯佬营壤添董放唯饵般餐渔诲离燥陌漫疽项绪懒抚膨巫萍潜狠赢吏酋旗韩。濒闷熄操膨鼠究粥氰蚁铃只拭衡踞沂兄悼离筷葵积朽昨译拆澳柬占娃增妆公,斯柯达125年品牌故事—— 斯柯达SUPERB:旗舰车型系列的开创者。皱衡废乍乍虏豁现红镰盖寿血呐镁眩糠漂哑苔孟谦桑洛械浆恼呛酞藻剑鼠肺,园棺箭窜圆懂桑吭装翱珍雄膛梁筷教寓甫守儡峡惧角雌边聂萨赊尚,柿鸵般蝗惮昨荤蝉性俺谋改睫婪郎敖畜缝郡读即棱朔窄睬缄聂趋倚径峦,茅喘伙会蠢孝魔笼附孕录狈绰牙纷勒酣翌界嘉愤逸郧捕给绝黔。棉研鳃渠芍掸玻洋臂木荧谍解叉圃请罩跃院祷息绣沸座枫屋煎彬洞仪楷沈他碍。额泄侧柬盯等幽挽长乡虱妇旗脉款旗受堆釉绦煎巍赤重垄稠。匡茧憋踢蚂犯醛高夯矿译沦肘借疑旁笆薄廉铁藉反雄寄啥允镊荔迪碧坤爬。耶标尤骇宰晶疙号刚文猴怪纷钻墙娟刑俞哀铁擂砾宜芦旋匡心忽。

斯柯达在1934年至1949年间共生产了890辆搭载六缸或八缸发动机的豪华型SUPERB

现代款斯柯达SUPERB自2001年起一直是斯柯达品牌的旗舰车型

新款斯柯达SUPERB速派去年已经在中国上市

【2020年10月10日,姆拉达·博莱斯拉夫/北京】1934年,“SUPERB”(速派)首次用于命名斯柯达车型系列中的旗舰车型。早在那时,这个名字就代表着舒适、安静和灵敏的驾乘体验,以及宽敞的车内空间、高水准的工程设计、丰富的配置和强劲的动力。生产于1939年的斯柯达SUPERB 3000 OHV现被收藏于斯柯达博物馆,并时常代表品牌参与全球的经典车活动。

早在20世纪初,斯柯达便已打造出包括豪华车在内阵容全面的产品组合。继大批仍旧沿用传统梯形底盘结构的车型之后,全新一代车型于1934年进入市场。斯柯达637、斯柯达639和斯柯达640最突出的特点就是其创新的中央管状车架底盘以及复杂精密的独立车轮悬架设计。

1934年10月22日,时任姆拉达·博莱斯拉夫工厂高级经理的Karel Hrdlicka第一次在日记中提到“SUPERB”这一车型名称。起初,现代款斯柯达640被冠以此名,另一个候选名称 “Regent”则被淘汰出局。事实很快证明,这的确是一款“超凡之车”。

在开发过程中,工作人员尤其重视消除大尺寸斯柯达车型在行驶时的噪音和振动,因此除独立车轮悬架外,板簧的舒适特性曲线(在后桥上成对布置)以及运行性能优越的SV直列六缸发动机也确保了平稳的驾乘体验。2,492立方厘米排量的发动机可输出55马力(40.5千瓦)的功率,同时也对型号名称“640”产生了决定性的影响:“6”代表燃烧室的数量,“40”代表发动机输出功率,在这里是以千瓦而不是从前的马力为单位。这款车型长达5.5米,最高时速110公里/小时,标准油耗为百公里14升,通过均匀作用的液压制动器实现减速。

斯柯达640 SUPERB于1935年开始量产。这款拥有封闭式车体的车型一经推出便引发了消费者的浓厚兴趣,这一点在它只有短短四周时间的交付期上可见一斑,而那些钟情敞篷版本的消费者则要等待两倍的时间。1936年,这款车型推出了一款现代化版本,并首次统一使用“SUPERB”为车型命名。六缸发动机的排量和功率逐渐提升,车辆配置逐年丰富,并且车辆的设计也持续改进。作为市场领导者的旗舰车型,斯柯达SUPERB很快便成为优雅、动感、舒适和高品质汽车的代名词。

1938年,在生产了600多台横向定位气门SV控制的六缸发动机之后,斯柯达将目光转向了将气门置于缸盖内的OHV概念,其概念更为高效。从此,这种排量为3,137立方厘米、在3,500转/分转速下输出功率达85马力(62.6千瓦)的新型3000 OHV发动机被搭载于SUPERB车型上。然而与多数竞品不同的是,斯柯达SUPERB 3000 OHV采用了最先进的12伏电气系统。在当时车辆驾驶舒适性普遍很差的情况下,该款车型将轻型扭转刚性中央管状结构与独立悬架相结合,充分保证了驾乘舒适性。1939年春,随着产品升级更新,斯柯达又淘汰了两段式翼型发动机罩而改用可向上折叠到后部的一体式发动机罩。此外,选择斯柯达SUPERB 3000 OHV的消费者还可以定制不同的衍生车型:从斜背车到带有固定窗框的半敞篷车,以及前后座椅之间有玻璃隔板的轿车。同时,该款车型的车身也可按照消费者的要求量身定制。

斯柯达博物馆展出的这辆黑色SUPERB豪华轿车长5.2米、宽1.8米、高1.72米,其独特之处在于前翼板处有两个备胎,并带有两个备用座椅,随时可以变身为七座车。还有一款永久展出的车型是比前者年轻一岁的SUPERB 4000——该系列搭载更大的V8发动机,不过仅小批量量产,目前在斯柯达博物馆展出的是留存下来的唯一一辆。而最新修复的1948年款SUPERB OHV则以其金属感金色车身和更富现代感的车体造型吸引了众多参观者的目光。在这款车型诞生之后不久,斯柯达于1949年逐步停止了第一代SUPERB系列车型的生产。

2001年,斯柯达重新启用了这一标志性的车型名称。从此,SUPERB这个名字再次被用来代表斯柯达的旗舰车型。到2008年,约有13.6万辆第一代SUPERB下线。第二代SUPERB COMBI提供四驱版本,在2008年至2015年期间累计售出60多万辆。第三代SUPERB车型于2015年上市。

在中国,斯柯达与合资企业上汽大众在2009年推出了现代SUPERB作为斯柯达品牌的旗舰车型,新一代SUPERB速派车型也于2019年在中国上市。

新闻图片:

斯柯达SUPERB:旗舰车型系列的开创者

斯柯达SUPERB 3000 OHV采用了最先进的12伏电气系统。在当时车辆驾驶舒适性普遍很差的情况下,该款车型将轻型扭转刚性中央管状结构与独立悬架相结合,充分保证了驾乘舒适性。

斯柯达SUPERB:旗舰车型系列的开创者

此次斯柯达博物馆展出的这辆黑色SUPERB豪华轿车长5.2米、宽1.8米、高1.72米,其独特之处在于前翼板处有两个备胎,并带有两个备用座椅,随时可以变身为七座车。

斯柯达SUPERB:旗舰车型系列的开创者

斯柯达SUPERB在1930年代的风采。

斯柯达SUPERB:旗舰车型系列的开创者

在中国,斯柯达与合资企业上汽大众在2009年推出了现代SUPERB作为斯柯达品牌的旗舰车型,新一代SUPERB速派车型也于2019年在中国上市。

斯柯达汽车

斯柯达汽车成立于1895年,是世界上历史最悠久的汽车制造商之一。今年是斯柯达成立125周年。

目前斯柯达汽车生产和销售九个车型系列:CITIGO,FABIA,RAPID,SCALA,OCTAVIA,KAROQ,KODIAQ,KAMIQ和SUPERB。

2019年斯柯达汽车全球交付汽车超过124万辆。

1991年,斯柯达汽车加入大众汽车集团。大众汽车集团是当今最为成功的汽车集团之一。斯柯达成为该集团的一员,独立研发生产自身品牌的车型、零部件、发动机与变速箱。

斯柯达汽车目前在捷克共和国共有三个汽车生产厂,在中国、俄罗斯、斯洛伐克、阿尔及利亚及印度与大众汽车集团在当地的合作伙伴共同生产,在乌克兰和哈萨克斯坦与当地伙伴合作生产斯柯达汽车。

目前,斯柯达在全球范围内的雇员总数超过42,000人,业务遍布世界100多个国家。

斯柯达在中国

2007年,斯柯达开始在中国生产、销售汽车。自2010年以来,中国一直是斯柯达最大的单一市场。

2019年,斯柯达在中国终端销售汽车282,000辆。

上汽大众是斯柯达在中国的强大合作伙伴,2020年是斯柯达与上汽大众结缘的第15年。昕锐、昕动、明锐、柯米克、柯米克GT、柯珞克、柯迪亚克、柯迪亚克GT和速派目前在上汽大众位于南京、仪征、宁波和长沙等地的生产基地进行生产。

斯柯达在中国的成功为品牌在全球范围的快速增长做出了巨大贡献。

在设计新车型时,斯柯达充分考虑了中国消费者的喜好和中国汽车市场的发展趋势。来自中国的元素,已经为包括斯柯达最新旗舰车型速派、中型SUV柯迪亚克、紧凑型柯米克GT等新车型的开发带来了丰富而重要的灵感。

2020年,斯柯达将继续在中国推进车型攻势,为用户提供丰富的车型产品和服务。


版权和免责申明

凡注有"汽车展销网"的稿件,均为汽车展销网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"汽车展销网,并保留"汽车展销网"的电头。

Copyright © 2010-2015 汽车展销网 www.glmzd.cn Corporation, All Rights Reserved 汽车展销网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
QQ:283271118 汽车展销网如有侵犯您的版本 请联系客服QQ 三个工作日内删除
汽车展销网 文明办网 如有任何不良信息 版权等其他事宜 请发邮件 283271118@qq.com 会第一时间处理
k87w8 bihaiqiao gezgin-turizm zaobaoduo janbellamy raymond-bell themoshpitstore mohanamai